沙蘭のこだわり Concept

こだわりの肉×こだわりの炭×心からのおもてなし

沙蘭のモットーは、創業以来一貫して、皆さまに極上のお肉を存分に美味しく味わっていただくこと。

そのため、店主自ら厳しい目で最高級和牛を選び抜くことはもちろんのこと、ロースターや炭、タレ、器、お酒、さらには接客まで、とことんこだわっています。

自信をもってオススメするメニューとサービスで、皆様に美味しい一時をお約束します。

一、こだわりの肉

沙蘭は、創業以来、本当に美味しい焼肉を皆さまに味わっていただくことにこだわっており、冷凍肉は使っておりません。

また、当店が仕入れるのは、格付けA5等級・霜降り度合いM10~11クラスの最高級ブランド和牛だけです。そして一頭単位で仕入れた中でも、焼肉として美味しいと思われる部位だけを選び抜いています。

一、こだわりの炭

沙蘭は、創業以来、炭焼きの美味しさを十二分に堪能できる無煙ロースターを使い続けています。無煙ロースターですから、匂いがついたり油が飛んだりして興醒めする心配はありません。

炭は、当店のロースターにマッチするものを探し求めた結果、函館近郊の大沼駒ケ岳の楢炭に辿り着きました。厳しくも豊かな自然の中で育ったナラの炭は、火力もよく、美味しい焼肉にはぴったりです。

一、心からのおもてなし

沙蘭は、皆さまに心からご満足いただくために、ホスピタリティ(おもてなしの心)を大切に考えています。

マニュアル的な接客はあまり得意ではありませんが、皆さまがご家族やお友達と楽しい一時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一人一人が、真心こめてお手伝いいたします。美味しい焼肉とおもてなしの心で、皆さまのお越しをお待ちしております。